Informativa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D.Lgs. 196/03 e del GDPR UE 2016/679 relativi alla tutela del trattamento dei dati personali.

 


 

Soggetti interessati: clienti

Nella sua qualità di “Titolare” e di “Interessato”, cioè di soggetto alla quale si riferiscono i dati oggetto del trattamento e/o

sono da Lei gestiti in responsabilità, desideriamo metterLa al corrente degli elementi essenziali dei trattamenti effettuati.

 

Finalità del trattamento

La raccolta ed il trattamento dei dati personali sono effettuati al fine di condurre:

1. l’adempimento di tutte le operazioni imposte da obblighi normativi, delle disposizioni fiscali e tributarie derivanti dallo

svolgimento dell’attività di impresa e delle prescrizioni previste in materia di antiriciclaggio;

2. l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti contrattuali in corso;

3. le operazioni strettamente connesse e strumentali all’avvio dei suddetti rapporti, ivi compresa l’acquisizione di informazioni

preliminari alla conclusione del Contratto;

4. la gestione dei rapporti con il Cliente per attività di amministrazione, contabilità, ordini, spedizioni, fatturazione, servizi,

gestione dell’eventuale contenzioso;

5. la rilevazione del grado di soddisfazione della clientela, l’elaborazione di statistiche ad uso interno;

e saranno oggetto di trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua/Vostra riservatezza

e dei Suoi/Vostri diritti.

Le finalità contrattuali, d’erogazione dei servizi, di contenzioso commerciale e non, e promozionali riguardano il trattamento

dei dati personali del solo Cliente. I dati personali del Cliente verranno trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali

instaurati e anche successivamente per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge nonché per future finalità commerciali.

 

Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati per le finalità esposte ha luogo con modalità sia automatizzate, su supporto elettronico o magnetico,

sia non automatizzate, su supporto cartaceo, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge, dai

regolamenti conseguenti e da disposizioni interne.

Luogo di trattamento

I dati vengono attualmente trattati ed archiviati presso la sede legale in Piazza Mazzini, 18 32100 Belluno (BL). Sono inoltre

trattati, per conto della scrivente, da professionisti e/o società incaricati di svolgere attività tecniche, di sviluppo, gestionali e

amministrativo – contabili.

Informativa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D.Lgs. 196/03

e del GDPR UE 2016/679 relativi alla tutela del trattamento dei dati personali.

 

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Alcuni dati sono indispensabili per l’instaurazione del rapporto contrattuale o per la sua esecuzione, mentre altri si possono

definire accessori a tali fini. Il conferimento dei dati alla scrivente è obbligatorio per i soli dati per cui è previsto un obbligo

normativo o contrattuale.

 

Conseguenze di un eventuale rifiuto al conferimento

Nei casi in cui il conferimento dei dati è previsto da un obbligo normativo o contrattuale, l’eventuale rifiuto metterebbe il

Fornitore nelle condizioni di non poter dare esecuzione o prosecuzione al Contratto in quanto costituirebbe un trattamento

illecito. Nei casi in cui non sia previsto alcun obbligo di legge al conferimento dei dati, il rifiuto non sortirebbe le conseguenze

di cui sopra ma impedirebbe comunque di dare esecuzione alle operazioni accessorie.

 

Comunicazione dei dati

Ferme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i dati relativi alla Vostra Persona

giuridica potranno essere comunicati in Italia e/o all’estero a:

• Professionisti e consulenti, società di consulenza, società di factoring, istituti di credito, società di recupero crediti, società

di assicurazione del credito, società di informazioni commerciali, aziende operanti nel settore del trasporto;

• Enti Pubblici e privati, anche a seguito di ispezioni o verifiche come, ad esempio: Amministrazione Finanziaria, Organi di

Polizia Tributaria, Autorità Giudiziarie, Ufficio italiano Cambi, Ispettorato del Lavoro, ASL, Enti Previdenziali, Camera di

Commercio, etc.;

 

Soggetti che possono accedere ai Vostri dati in forza di disposizione di legge;

I dati sensibili, ancorché trattati in forma del tutto anonima, non saranno oggetto di alcuna forma di diffusione e/o cessione,

fatto salvo il caso di stretta collaborazione con strutture idonee allo sviluppo, implementazione, realizzazione ed assistenza su

software da noi sviluppati e/o commercializzati esclusivamente per il raggiungimento dei fini acclarati dalla presente e dietro

specifica autorizzazione scritta da par te Vostra.

 

Tempi di conservazione dei dati:

I dati forniti verranno conservati presso i nostri archivi secondo i seguenti parametri:

• Per le attività di amministrazione, contabilità, ordini, gestione della preventivazione e dell’intero flusso di produzione,

assistenza e manutenzione, spedizione, fatturazione, servizi, gestione dell’eventuale contenzioso: 10 anni come stabilito

per Legge dal disposto dell’art. 2220 C.C., fatti salvi eventuali ritardati pagamenti dei corrispettivi che ne giustifichino

il prolungamento;

• Per le finalità di cui al punto 5 su riportato i tempi di conservazione sono fino alla scadenza del contratto e/o della

relazione commerciale di fornitura;

 

Diritti dell’interessato

La informiamo che, in qualità di soggetto interessato, ha il diritto di:

• ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Suoi dati personali, anche se non ancora registrati, e che tali dati vengano

messi a Sua disposizione in forma intellegibile;

• ottenere indicazione e, se del caso, copia: a) dell’origine e della categoria dei dati personali; b) della logica applicata in

caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; c) delle finalità e modalità del trattamento; d) degli

estremi identificativi del titolare e dei responsabili; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali

possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, in par ticolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni

internazionali; e) quando possibile, del periodo di conservazione dei dati oppure i criteri utilizzati per determinare

tale periodo; f) dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e in tal caso delle

logiche utilizzate, dell’importanza e delle conseguenze previste per l’interessato; g) dell’esistenza di garanzie adeguate

in caso di trasferimento dei dati a un paese extra-UE o a un’organizzazione internazionale;

• ottenere, senza ingiustificato ritardo, l’aggiornamento e la rettifica dei dati inesatti ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione

dei dati incompleti;

• esercitare il diritto di revoca al consenso in ogni momento, con facilità, senza impedimenti, utilizzando, se possibile, gli

stessi canali usati per fornire il consenso;

• ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati: a) trattati illecitamente; b) non più

necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati; c) in caso di revoca del consenso

su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico, d) qualora Lei si sia opposto al trattamento

e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per proseguire il trattamento; e) in caso di adempimento di

un obbligo legale; f) nel caso di dati riferiti a minori. Il Titolare può rifiutare la cancellazione solo nel caso di: a) esercizio

del diritto alla liber tà di espressione e di informazione; b) adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito

svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri; c) motivi di interesse sanitario pubblico; d) archiviazione nel

pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici; e) esercizio di un diritto in sede giudiziaria;

• ottenere la limitazione del trattamento nel caso di: a) contestazione dell’esattezza dei dati personali; b) trattamento

illecito del Titolare per impedirne la cancellazione; c) esercizio di un Suo diritto in sede giudiziaria; d) verifica dell’eventuale

prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;

• ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un formato strutturato, di

uso comune e leggibile i dati personali che La riguardano per trasmetterli ad altro titolare o – se tecnicamente fattibile

– di ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro titolare;

• opporsi, in tutto o in par te: a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti

allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario

o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante

l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di

marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea;

• proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Nei casi di cui sopra, ove necessario, il Titolare porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i tuoi dati personali sono comunicati

dell’eventuale esercizio dei diritti da par te tua, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli

impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).

 

Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare tali diritti:

• inviando una raccomandata a.r. all’indirizzo del Titolare;

• inviando una mail a info@ccsb.it

• telefonando al numero 0437948911

 

Titolare e Responsabile del trattamento

Il titolare del trattamento, al quale Lei potrà rivolgersi per far valere i diritti secondo quanto previsto dalla presente informativa,

è la Circolo Cultura e Stampa Bellunese con sede in Piazza Mazzini, 18 32100 Belluno (BL); I citati diritti potranno essere

da Lei esercitati secondo quanto previsto dalle modalità di esercizio dei diritti.

On this website we use first or third-party tools that store small files (cookie) on your device. Cookies are normally used to allow the site to run properly (technical cookies), to generate navigation usage reports (statistics cookies) and to suitable advertise our services/products (profiling cookies). We can directly use technical cookies, but you have the right to choose whether or not to enable statistical and profiling cookies. Enabling these cookies, you help us to offer you a better experience.